听“她”的故事丨汕尾市先进女性及家庭代表事迹巡讲报告会走进我校

发布日期:2023-05-17    作者:     来源:     点击:

这是一个美丽的季节,

所有的花开都是对巾帼最真挚的表白。

这是一个奋斗的时代,

每一个梦想都有机会迎风盛开!

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥先进典型的榜样力量和感召作用,推动形成学习模范、崇尚模范、争当模范的社会新风,引导广大妇女同胞立足岗位创先争优,砥砺前行共奋进,向上向善扬美德。5月15日下午,由市妇联主办,我校承办的“汕尾市先进女性及家庭代表事迹巡讲报告会”在我校学术报告厅举行。汕尾市妇联副主席汪瑶琼出席活动并讲话,我校师生代表约300人聆听了报告会。会议由学校党委委员、校办公室主任麦永豪主持。

会上,汪瑶琼对我校师生提出三个希望:一是希望广大师生筑牢信仰之基,坚定信心听党话、跟党走;二是希望广大师生树立远大理想,勇当推动汕尾高质量发展主力军;三是希望广大师生弘扬文明新风,共建共享和谐幸福家园。

会上,全国三八红旗集体、全国巾帼建功标兵、全国巾帼文明岗、广东省优秀书香家庭荣誉获得者代表,分别作分享发言。

全国三八红旗集体:汕尾市政务服务中心受理大厅

全国巾帼建功标兵:钟少卿

全国巾帼文明岗:汕尾市城区税务局组织人事股

全国巾帼文明岗:汕尾市城区新城中学高三年级组

广东省优秀书香家庭代表:王旭

奉献不负芳华,平凡也可以伟大。与会人员纷纷表示,将以榜样为镜,向先进看齐,做伟大事业的建设者、做敢于追梦的奋斗者,在平凡的岗位上贡献巾帼力量。