同悦端午,一见“粽”情

发布日期:2019-06-06    作者:     来源:     点击:

一年一度的中国传统节日端午节即将到来,为了弘扬民族精神,继承中华传统,增进教职工之间的沟通和交流,营造文明和谐团结奋进的文化氛围。学院于5月27日下午15:00在A区食堂四楼举行了主题为“同悦端午,一见‘粽’情”的第二届包粽子大赛。此次比赛以工会小组为单位,共有12个小组参加。学院党委书记林甦书记出席活动并为第一名获奖者颁奖,学院领导班子成员参加了本次活动。

活动正式开始之前,吴方晖副书记为本次活动致辞,预祝学院的教职工们端午节安康。紧接着,参赛的12个小组纷纷上台亮相并大声喊出了各自的口号。随后,主持人向各参赛小组介绍比赛规则以及奖项的设定。

随着主持人的一声令下,大家快速的拿起材料包粽子,进行为时15分钟的角逐。在参赛人员的巧手之下,一个个鲜绿的粽子就此诞生,时间虽短,但是每个小组都是硕果累累。

经过各位评委的认真评选,后勤小组技压群雄摘得桂冠,人文社科组获得第二名,成教思政组获得第三名,其他参赛小组获得了参与奖。