我院教职工代表团在汕尾市第二届职工运动会荣获多项佳绩

发布日期:2019-12-31    作者:     来源:     点击:

12月10日下午,汕尾市第二届职工运动会闭幕式在汕尾市体育馆落下帷幕。

本届运动会,我院代表团共派出86名运动员参加了游泳、足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球、趣味项目(定点投篮、袋鼠运瓜、两人三足、同舟共济)等7个项目的比赛。经过两个多月紧张激烈的角逐,我院运动员奋力拼搏,表现出色。最后,我院代表团获得了市直机关组团体总分第五名并获得汕尾市第二届职工运动会优秀组织奖。

在羽毛球比赛中,我院代表团派出11名运动员参加了市直机关组比赛。比赛期间,我院运动员努力拼搏,汗洒球场。经过四天的激烈角逐,我院荣获市直机关组团体赛第一名并获得体育道德风尚奖(运动员:陈开锴 彭强 王国诚 罗海生 冯冬生 郭斌 戴国芳 王晓琴 曾爱华 刘华菁 蔡夏飞)。其中,王晓琴获市直机关组女子单打第三名;陈开锴、王晓琴两位老师被评为优秀运动员。

在游泳比赛中,我院代表团派出8名运动员参加了市直机关组比赛。经过三天的激烈角逐,我院游泳代表队荣获市直男子乙组男子4X100自接力第三名;毛童爽获市直女子组女子50米自由泳、女子50米蛙泳第一名;杨瑾馨获市直女子组女子50米蛙泳第三名;陈斯忠获市直男子乙组男子50米蝶泳第二名及50米仰泳第五名;张文贤获市直男子乙组男子100米蛙泳第六名;李运明获市直男子乙组男子50米仰泳第七名;庞丽萍获市直女子组女子100米蛙泳第八名;陈斯忠、庞丽萍两位老师被评为优秀运动员。

在排球比赛中,我院代表团派出12名运动员参加了市直机关组比赛。在比赛进行期间,学院党委委员、副院长傅凤龙到比赛现场为我院参赛教职工加油鼓劲。我院代表队本着“友谊第一、比赛第二”的精神,在比赛中奋力拼搏,越战越勇,经过紧张激烈的角逐,我院代表队荣获市直机关组团体第二名。冯冬生、施乙展两位老师被评为优秀运动员。

在乒乓球比赛中,我院代表团派出14名运动员参加了市直机关组比赛。赛场上,我院运动员精神饱满、斗志昂扬,各自展现了高水平球技。经过四天的激烈角逐,我院荣获市直机关组女子团体第三名、市直单位组男子团体第八名;王顺琴获市直单位组女子单打第七名;王晓琴、鲁国华获市直单位组女子双打第七名;张扬军、曾梦心获市直单位组男子双打第八名;王顺琴老师被评为优秀运动员。

在趣味项目比赛中,我院代表团派出17名运动员参加了市直机关组比赛。运动场上气氛热闹,运动员们斗志昂扬,展现着各自的风采,场上加油声呐喊声此起彼伏。经过激烈角逐,我院代表队荣获体育道德风尚奖。在同舟共济项目中,我院荣获市直机关组第一名;在两人三足、袋鼠运瓜项目中,我院荣获市直机关组第三名;在定点投篮项目中,我院荣获市直机关组第五名。李运明、曾爱华、毛童爽、王林霞四位老师被评为优秀运动员。

在足球、篮球比赛中,我院分别组队积极参赛。其中,我院篮球代表队荣获市直机关组第八名,我院朱强、罗远航两位老师分别评为足球、篮球项目优秀运动员。

通过参加汕尾市第二届职工运动会,不仅彰显了我院教职工的运动风采,增强了教职工的凝聚力和团队合作精神,也令教职工们平日紧张高压的工作状态得以缓解,释放了工作压力,在运动项目合作中加深了教师之间的友谊,深化了团结共赢的校园文化。展示了汕职人积极奋发、团结和谐的精神面貌,传递了“快乐运动,健康向上”的正能量。