我校召开“汕尾市劳模与工匠人才创新 工作室”揭牌仪式暨2021年汕尾市劳模进校园宣讲教育活动

发布日期:2021-07-01    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。6月29日下午,我校在科学楼三楼会议室举行“汕尾市劳模与工匠人才创新工作室”揭牌仪式。市人大常委会副主任、市总工会主席李惠文,副主席邓海燕、刘开健,学校党委书记林来平,校长蔡昭权,党委副书记、纪委书记、工会主席吴方晖,相关二级单位负责人及工作室成员代表参加了活动。蔡昭权主持活动。

0002.jpg

仪式上,李惠文对我校创建“汕尾市劳模和工匠人才创新工作室”提出殷切期盼,希望汕尾职业技术学院加大建设力度,不断深化工匠人才创新工作室创建工作,进一步发挥工作室示范引领、集智创新、协同攻关、传承技能、培育精神等功能,激励广大职工勤于创造、勇于奋斗,努力在新时代新征程上创造新业绩、展现新作为。

林来平就我校“市劳模与工匠人才创新工作室”的建设,提出三点要求:一是要开展高质量的研究工作。工作室要切实提高认识,潜心钻研,加强创新研究,注重质量,努力产出更多高水平的创新课题或科研项目,把推动教师技术创新和服务地方发展有效结合,为推进我市新时代产业工人队伍建设改革工作贡献力量。二是要打造高水平的创新队伍。工作室的每一位成员都要发扬劳模精神,积极践行“精益求精”的工匠精神,踊跃投身研究工作和学校教育发展事业。三是要建设高标准的示范窗口。工作室要严格管理,完善制度,规范经费使用,加强整合资源,做到有规划、有目标、有检查、有评估、有奖惩。

李惠文、邓海燕、林来平、蔡昭权共同为“汕尾市劳模和工匠人才创新工作室”揭牌。

0001.jpg

0005.jpg

揭牌仪式结束后,李惠文一行及学校领导前往科学楼四楼参加“中国梦·劳动美—永远跟党走 奋进新征程”汕尾市劳模进校园宣讲教育活动,2021年汕尾市劳动模范获得者陈致远博士作宣讲报告,教师和学生代表50余人聆听了报告。

0009.jpg

0006.jpg