民主管理

当前位置: 部门主页 >> 民主管理 >> 正文

关于二届五次教代会提案征集的通知

发布日期:2018-01-12    作者:     来源:     点击:

各工会小组:

经学院研究决定,拟于2018年3月下旬(具体时间另行通知)召开我院二届五次教代会。提案工作是教代会代表行使参与学院管理和民主监督职能的一项重要工作;是促进学院决策民主化、科学化的重要渠道;是代表们履行职责、行使民主权利的一项重要内容。现向二届教代会全体代表征集提案,各工会小组应对提案工作予以高度重视。

为做好提案征集工作,根据提案工作有关规定,结合我院具体情况,对提案征集工作有关事项通知如下:

一、 提案征集的内容

提案的内容要求围绕学院改革与发展的全局,对学院的内涵建设提升、教育教学改革、专业结构建设、师资队伍建设、人才培养、学术科研、人事分配制度改革、后勤保障能力建设、党建和思想政治工作、学生工作、和谐校园建设以及教职工普遍关心的其他重要事项提出意见和建议。

二、提案征集的要求

1.提案要结合学院的实际情况,调查研究,综合分析,提出建设性意见或实施建议,力争撰写出质量较高的提案。

2.提案一般由一位代表提出,两位以上工会会员附议才能立案。按一事一案的格式填写,不同内容列为不同提案。

3.提案不同于一般性意见,提出的提案应符合国家政策和法律,且应在教代会职权范围内能解决。日常途径能解决的一般性问题将不再立案,作为意见和建议处理。

三、提案征集的方式和时间

各代表将提案交到各工会组长处,各工会组长将收集到的提案经整理后进行分类,交到工会办公室。征集时间截止到2018年3月7日前。

联系部门:工会

第二届教代会暨工代会第五次会议提案表