当前位置: 部门主页 >> 通知公告 >> 正文

我院代表团参加汕尾市第一届运动会开幕式

发布日期:2017-11-03    作者:     来源:     点击:

9月23日上午,汕尾市第一届运动会在市体育馆隆重开幕。市委书记、市人大常委会主任石奇珠出席并宣布运动会开幕。市委常委、常务副市长邹广致开幕词,副市长余红主持开幕式。我院党委副书记、纪委书记、工会主席、运动会代表团长吴方晖带领学院教职工代表团参加开幕仪式。

上午9时,由各县(市、区)和市直机关事业单位组成的各代表团,在现场观众的欢呼声中陆续进场,各代表团将参加本届运动会18个大项401个小项的比赛。

汕尾市委常委、常务副市长邹广在开幕仪式上致辞。他指出,体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。汕尾举行全市运动会,是贯彻落实《全民健身计划》、建设“健康汕尾”的重要抓手,将进一步推动全民参与体育运动、增强身体素质,全面展现汕尾人民的良好精神风貌,推进经济社会振兴发展,让汕尾焕发出新的生机和活力。希望全市体育健儿在市运会的赛场上赛出风格、赛出水平、赛出佳绩,希望全市人民把团结拼搏、奋勇争先的体育精神转化为建设“文明汕尾”“健康汕尾”的不竭动力,为汕尾的腾飞贡献力量。

开幕式后,来自汕尾市各地的表演队伍陆续登场表演精彩节目,现场观众掌声阵阵,热情高涨。开幕式在大合唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。

本届运动会是我市首届全市运动会。运动会期间,我院代表团将派出57名运动员参加本届运动会5个大项比赛。