工会概况

当前位置: 部门主页 >> 工会概况 >> 正文

工会工作职责

发布日期:2016-05-04    作者:     来源:     点击:

1、在学院党委和上级工会组织的领导下,认真贯彻落实《工会法》,开展好工会工作。

2、围绕学院的中心工作和上级工会组织的部署,深入细致地做好教职工的思想政治工作,调动广大教职工参与各项工作的积极性和创造性。

3、充分发挥工会本身的作用,为教职工做一些力所能及的服务工作,维护教职工的合法权益,做好教职工的困难补助及慰问工作。

4、组织教职工开展各项文艺、体育活动,丰富教职工的校园业余生活。

5、充分发挥工会组织在学院领导和教职工之间的桥梁作用,加强工会组织自身建设。

6、依法维护教职工的民主权利和有关法律赋予的各项权利,做好教代会工作,切实发挥其职能作用。

7、维护女教职工的合法权益,团结带领女教职工发扬自尊、自强、自爱、自立的精神,积极做好各项工作,为学院的发展做贡献。

8、合理使用工会费,管理好工会财产。

9、完成学院领导交办的其他任务。